欢迎来到山东木兰教育发展有限公司!

沂蒙少年服务热线86-186 6959 7678
栏目导航
品牌足迹
国内研学
国际研学
联系我们
服务热线
86-18669597678
QQ:250353307
邮箱:250353307@qq.com
地址:山东省临沂市北城新区环球中心B-1404
当前位置:主页 > 品牌足迹 > 国内研学 >
曲阜《国学经典·圣贤故里》研学旅行
浏览: 发布日期:2017-12-07

曲阜《国学经典·圣贤故里》研学旅行课程方案(2天)
研学地点 日期 行程 具体时间 课程主题 课程目标 课程时长
学校   16:00—17:30学校xx班教室 16:00—17:30 行前培训 1、通过培训了解研学旅行目的意义及行程。2、了解本次研学旅行的任务并搜集目的地资料。3、团建分组形成团队合力 1.5小时
学校门口 第一天 6:30 学校门口集合,点名分组7:00 乘坐空调大巴至曲阜(全程约2.5小时) 6:30—7:00 点名启程 通过团建让学生建立团队概念与意识,形成研学团体 30分钟
大巴车 1、9:30到达孔林景区  7:00—9:30 乘车游艺 1、丰富旅程中历史人文知识。
2、通过乘车活动培养共同研究意识提升文学素养
2.5小时
孔林 2、开营仪式3、游览孔林景区,团队拓展游戏,完成研学任务。 9:30—10:00 开营仪式 1、明确本次研学目的意义及要求。2提升研学士气 30分钟
10:00—11:30 圣贤故里 1、了解孔子故里文化,了解孔林圣贤。2、通过一些列的团队活动,学会合作,增强团队的凝聚力。 1.5小时
餐厅 1、午餐 12:00—12:30 午餐礼仪 1、培养用餐礼仪。2、公共场所礼仪养成,团队互帮意识。3培养节约品德 30分钟
孔庙孔府 2、分享会 12:30—13:00 总结分享 1、研学收获升华。2、强化团队积分认识。 30分钟
  13:30—17:00 孔庙孔府 1、了解圣贤生平与故事,感受儒家之源厚重的文化。2、了解儒家文化对中国的影响。 3.5小时
国学院 第二天 1、17:30—18:00晚餐      2、18:00—18:30七彩手印,记录旅途印记。                          3、18:30—20:00国学讲座《孔子生平》             4、21:00独立洗漱进入梦乡 17:30—18:00 晚餐礼仪 1、培养用餐礼仪。2、公共场所礼仪养成,团队互帮意识。3培养节约品德 30分钟
18:00—18:30 七彩手印 1、记录下本次旅程的精彩 30分钟
18:30—20:00 孔子生平 1、探寻孔子生平,对话自己人生。2、了解圣贤一生成就,传承儒学文化。 1.5小时
21:00—6:30 进入梦乡 1、培养独立行为意识。2、适应集体生活节奏。3、提升与人沟通相处能力  
国学院 第二天 1、6:30—7:00起床洗漱 6:30—7:00 起床洗漱 1、独立行为意识培养。2、适应集体生活节奏 1小时
2、7:00—7:40晨练 7:00—7:40 晨练 1、提高身体素质,锻炼心肺功能。2、晨练中磨练意志,融入集体生活 1小时
3、7:40—8:20早餐 7:40—8:00 早餐礼仪 1、培养用餐礼仪。2、公共场所礼仪养成,团队互帮意识。3培养节约品德 1小时
4、8:30—9:10《弟子规-仁》                         5、9:20—10:00《弟子规-仁》                         6、10:00—10:30 休息                7、10:30—11:00《体验六艺》                      8、11:20—12:00《体验六艺》 8:30—10:00 国学弟子 1、知礼仪、正规范。2、通过解读与诵读弟子规,学生形成正确的人生观和作为学生应遵守的礼节和规范。 2小时
  10:30—12:00 体验六艺 1、了解周朝教育体系。2、传承国学经典,感受国学的魅力与时尚。 1.5小时
1、12:00—12:30午餐           2、午休                       3、14:00—14:40国学—礼仪之道                        4、14:50—15;30国学—礼仪之道                  4、16:00—16:40体验六艺      5、16:50—17:30体验六艺 12:00—12:30 午餐礼仪 1、培养用餐礼仪。2、公共场所礼仪养成,团队互帮意识。3培养节约品德 30分钟
12:30—13:50 午休    
14:00—15:30 礼仪之道 1、知晓礼仪之道。2、通过礼仪训练提升个人修养与外在素质达到悦人悦人悦己。3、提升道德品质与思想修为。 1.5小时
16:00—17:30 体验六艺 1、了解周朝教育体系。2、传承国学经典,感受国学的魅力与时尚。 1.5小时
17:30-18:00晚餐 17:30—18:00 餐礼仪 1、培养用餐礼仪。2、公共场所礼仪养成,团队互帮意识。3培养节约品德 30分钟
大巴车 18:00——20:30回程 18:00—20:30 满载而归 1、规范乘车礼仪。2形成互帮互助团体。3评选激励。 11小时
回家   20:30—— 回家问候 感受家庭温暖  
家中   研学杂志 1、通过整理游记收获,使学生内化并升华升华并研学成果。2、学会电脑制作研学旅行杂志或PPT 研学结束2周收缴评选